Системы вентиляции и кондиционирования для квартир, офисов и коттеджей

Особенности подбора и эксплуатации системы охлаждающих блоков Halton

31.03.08

Семинар "Особенности подбора и эксплуатации системы охлаждающих блоков Halton" состоялся  31 марта 2008 года.  Семинар  был  организован совместными усилиями компаний «Элита» и Halton.  Данное  оборудование  уже много лет используется в системах вентиляции и кондиционирования помещений.

Представители компании  Halton рассказали о данных системах следующее:

- Успешное внедрение этих систем вентиляции и кондиционирования воздуха в странах ЕС может служить верным признаком того, что в ближайшем будущем они получат более широкое распространение на российском рынке.
- Благодаря опыту успешного применения, охлаждающие блоки Halton постепенно вытесняют из эксплуатации системы кондиционирования на базе чиллер-фанкойлов.
- Множество преимуществ новых систем кондиционирования  позволяют ставить на второй план аспект цены этого оборудования (приблизительно на 20 % дороже системы «чиллер-фанкойлы»).

Вентиляция и кондиционирование помещений с использованием охлаждающих систем Halton, имеют следующие преимущества:

- Меньшие показатели шума за счет снижения скорости движения воздуха.

- Уменьшение перепада температур в рабочей зоне.

- Отсутствие конденсата и емкости для его сбора уменьшает риск распространения болезнетворных бактерий.

- Минимизация эксплуатационных затрат (приблизительно в 10 раз), т.к. нет движущихся частей (вентилятора), фильтров, системы дренажа сконденсированной влаги.

- За счет того, что холодопроизводительность у систем охлаждающих блоков Halton не расходуется на образование конденсата, т.е. явная холодопроизводительность равна полной, коэффициент эффективности этих систем — 3.9, а у системы «чиллер-фанкойлы» — 3.1.

- Охлаждающие вентиляционные системы Halton легче монтируются и переносятся при перепланировках на новое место.


Разумеется, наряду с преимуществами, системы вентиляции с использованием охлаждающих блоков Halton имеют и недостатки, основные из которых перечислены ниже:

- Увеличение стоимости  системы кондиционирования, т.к. увеличивается поверхность теплообмена.

- Большое количество блоков на потолке в помещениях с большими теплоизбытками может не устроить дизайнера.

- Необходимо предусмотреть меры для предотвращения образования конденсата  (чиллер должен быть 2-ух контурный, необходима установка датчиков открывания окон и т.д.).

В целом, на сегодняшний момент, интерес специалистов по вентиляции, к данному оборудованию ежегодно возрастает.  По нашему мнению у данных разработок большое будущее.

Заказчику на заметку
Мы производим проектирование и монтаж вентиляции в Москве. В качестве вентиляционного оборудования мы применяем энергоэффективные гигрорегулируемые вентиляционные системы Аэрэко или системы вентиляции Свегон с рекуперацией тепла.


Назад к списку новостей