Перед началом работ, необходимо определить работоспособность естественной вытяжной вентиляции, так как эффективная вентиляция с применением приточного агрегата, возможна только при рабочей вытяжной системе. При установлении, факта неработоспособности вытяжной вентиляции, придется организовывать ее дополнительно.
После этого разрабатывается и согласовывается с заказчиком монтажная схема. Затем производится разметка в помещениях на стенах мест прокладки воздуховодов.
По произведенной разметке при помощи бурильной машины в стенах вырезаются отверстия, соответствующие необходимым размерам воздуховодов и вентиляционных решеток.
На наружной стене крепится монтажная рама.
На монтажную раму устанавливается приточная установка. К ней подсоединяются приточные воздуховоды, которые через отверстия в стене выводятся во внутрь помещения.
Затем в соответствии с согласованной монтажной схемой собирается сеть воздуховодов и устанавливаются приточные решетки. Соединения воздуховодов выполняются при помощи тройников, муфт и отводов с резиновыми кольцевыми уплотнителями. Фиксация стыков производится при помощи саморезов, а герметизация – вентиляционным скотчем.
В согласованном месте устанавливается пульт управления и прокладывается электрическая проводка от квартирного щитка. Для безопасного обслуживания и ремонта подключение электрического питания приточной установки в квартирном щитке выполняется через отдельный автоматический выключатель.
Хозяйке на заметку
Благодаря большому опыту работы в области создания комплексов инженерных систем нашим специалистам удалось разработать наиболее перспективные технологии монтажа вентиляции, которые с успехом применяются нашей компанией на ряде уникальных объектов, среди которых можно увидеть большие "стеклянные" загородные дома, коттеджи, офисы и рестораны.
При монтаже вентиляции на этих объектах были применены польные каналы, по которым система вентиляции подавала охлажденный или подогретый воздух вдоль стеклянных окон и дверей. В результате удалось избежать применения отопительных радиаторов, так как они не вписывались в дизайн помещений, стены которых на 70 % состояли из стекла.